г.Тюмень
+7-919-954-27-05 irina.9199542705@yandex.ru
г.Тюмень
(3452) 60-74-18 vova3001@bk.ru




Рекомендации

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ВАШИ РОДСТВЕННИКИ СТАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ИЛИ ОБВИНЯЕМЫМИ ПО СТАТЬЕ 228 ИЛИ 228.1 УК РФ?

06.07.2017

1. Очень важно в данной ситуации не паниковать, и сохранить способность рационально мыслить. Паника - плохой помощник! Чем рациональней вы подойдете к решению этой проблемы, тем благоприятнее будет конечный результат. На первоначальном этапе очень важно понять в чем конкретно обвиняют человека и при каких обстоятельствах он совершил преступление. Получить копии первоначальных документов по уголовному делу, и после их оценки адвокатом, выбирать стратегию защиты.

Если задержали вашего родственника и общаясь со следователем, последний предложил вам "своего" адвоката, то соглашаться на его участие в защите не стоит. В большинстве случаев такие адвокаты работают в интересах следователя, а не подзащитного.

2. Ни при каких условиях не пускайте дело на самотек! Результат будет плачевным. Имейте ввиду, что оперативные работники, следователь, будут оказывать давление на подозреваемого, путем угроз, обещаний, уговоров, добиваясь признания вины, которое в дальнейшем будет очень сложно оспорить. Именно по этому, сразу после задержания, необходимо вмешательство квалифицированного адвоката, независимого от следователя, который бы смог выбрать наилучшую стратегию поведения подозреваемого на данный момент.

Необходимо требовать вызова своего адвоката, до дачи каких-либо показаний по делу. Объяснения данные без присутствия адвоката, доказательствами не являются. Кроме того, в настоящий момент закон обязывает следователя в течении 3 часов после задержания, предоставить возможность подозреваемому совершить один телефонный звонок родственникам, для уведомления о своем задержании.

Признательные показания на первоначальном этапе, сильно упрощают задачу следствию, и в дальнейшем могут отрицательно повлиять на итоговое решение суда по уголовному делу. Признание - царица доказательств. Даже если в дальнейшем обвиняемый хорошо разберетесь в технике защиты по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотических средств, и будет готов защищать себя от обвинения, может быть уже поздно. Вмешательство квалифицированного адвоката на первоначальном этапе имеет решающее значение!

3. Вам нужен квалифицированный адвокат, специализирующийся на данной категории уголовных дел. Защита по делам связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ имеет свои особенности, в связи с этим, не каждый адвокат общей практики может осуществлять эффективную защиту.

Адвокаты по назначению (государственные), в большинстве своем, не предпринимают достаточных действий для защиты, а выбирают для себя легкий путь и уговаривают задержанного признать свою вину, даже в том случае, если его виновность вызывает разумные сомнения. Будьте бдительны, контролируйте Ваших адвокатов! (Вы можете у нас заказать услугу независимой оценки дела и уточнить порядок действий в Вашей ситуации, не зависимо от Вашего адвоката).

4. До дачи первых показаний по делу следователю, подозреваемому необходимо обязательно проконсультироваться с профессиональным адвокатом, которому Вы доверяете. Помните, что для дачи показаний можно, и нужно требовать приглашения своего защитника.